Pour une alimentation durable au collège…

logoAujourd’hui, la classe de sixième A a commencé à réfléchir autour de la thématique du gaspillage alimentaire. Ce projet se déroulera en 5 séances.

IMG_2707Les objectifs sont de :

▪ Comprendre les enjeux environnementaux liés aux déchets et au gaspillage alimentaire.

▪ Mener l’enquête à la cantine pour établir un diagnostic du gaspillage alimentaire.

▪ Mettre les connaissances et compétences acquises au service de l’établissement scolaire pour améliorer la gestion des déchets : analyse des enjeux locaux et proposition de pistes d’amélioration adaptées à l’établissement.

et donc de prendre le chemin de l’éco-citoyenneté.

IMG_2695 IMG_2700 IMG_2702

Aurélie , animatrice au CPIE les a accompagnés dans cette première séance.

Les élèves ont particulièrement apprécié de réfléchir à partir des photographies de Pierre Menzel que vous pouvez découvrir en cliquant sur le lien

La prochaine séance aura lieu lundi 8 février…

Lien Permanent pour cet article : http://www.clg-grevy-msv.ac-besancon.fr/2016/02/01/pour-une-alimentation-durable-au-college/