« Nutrition et Activité Physique »

Dans le cadre de leurs nouveaux programmes, 4 étudiants en formation de personnels de santé sont venus animer pour les 2 classes de 6ème, 2 séances sur le thème « Nutrition et Activité Physique »…

Après avoir demandé aux élèves quelles étaient leurs préférences en matière de gouter, ils leur ont recommandé certains aliments dans 4 catégories de nutriments (produits laitiers, fruits, féculents, boissons).

Chaque élève a ensuite affiché sur un post it ce qu’il préférait en matière de gouter. 4 groupes ont ainsi formés, chacun d’entre eux devant proposer « 1 gouter idéal ». L’objectif étant  de sensibiliser les élèves au fait de choisir des nutriments issus des 4 catégories citées.

La séance s’est terminée en proposant à chaque élève de choisir un bonbon ou un quartier de mandarine et d’effectuer ensuite deux parcours d’obstacles différents  en fonction de leur choix. Ceci afin de les sensibiliser au fait de dépenser plus ou moins de calorie en fonction de leur alimentation.

Les élèves se sont montrés curieux et intéressés, s’investissant pleinement dans les activités proposées… en espérant que cette animation leur permette dans l’avenir, d’adopter des habitudes alimentaires e de vie qui leur assure le maintien en bonne santé.

lien vers le diaporama…

Lien Permanent pour cet article : http://www.clg-grevy-msv.ac-besancon.fr/2019/03/13/nutrition-et-activite-physique/