Dans le cadre d’un EPI associant la technologie et l’anglais (Découverte des métiers et des formations à travers un voyage linguistique), les élèves de 3ème étaient en sortie ce lundi.
Le matin les élèves de 3ème B ont assisté à une visite guidée du lycée ENILBIO, ils ont pu découvrir l’ensemble des formations proposées autour du lait et de l’agro-alimentaire. Les portes ouvertes du lycée auront lieu le samedi 11 mars. Vous pouvez également retrouver des informations concernant le lycée sur le site suivant (http://www.enil.fr/ecoles/enilbio.html).
L’après midi, une visite d’une fromagerie à la Ferté, était au programme . Les élèves ont découvert à cette occasion le métier de fromager, comment fabriquer du Comté, du Morbier , ils ont eu également la chance de déguster ces fromages.
Puis ils ont enchainé sur une visite, toujours à la Ferté, d’une brasserie artisanale. Ils ont découvert le métier de brasseur et les secrets de la fabrication de la bière.
Les élèves de 3ème A ont également assisté à l’ensemble de ces visites mais inversement (matin et après midi).